Главная Блог Про участки Нужен ли магистральный газ на участке?


Нужен ли магистральный газ на участке?

3 Апреля 2019

Нужен ли магистральный газ на участке?

Нужен ли магистральный газ на участке?

Если вы задумываетесь о приобретении земельного участка для строительства дачного дома и летнего отдыха, то вопрос газификации можно не затрагивать, в нем просто нет необходимости. А вот в случае, когда ваша цель – жилой дом, тогда нужно обязательно заранее решить этот вопрос, ведь с наступлением холодов, у вас не останется на это времени.

В Московском регионе отопительный сезон длится по срокам 6-7 месяцев в период с ноября по апрель, больше половины года. Поэтому, если подойти к вопросу отопления поверхностно, можно тратить большие и неоправданные суммы каждый год. Сейчас существует несколько возможных вариантов получения домашнего тепла. Рассмотрим каждый отдельно.

Способ №1. Электричество.

Большинство новых коттеджных поселков не имеет возможности газификации, поэтому собственники, недолго думая, приобретают электрические обогреватели, которые их спасают в холодные месяцы. Электричество есть в каждом доме, а расчетная мощность, выделяемая каждому жителю, составляет в среднем 15 кВт, чего вполне достаточно для обогрева крупного строения. Но этот метод весьма затратный, и плата может доходить до 20-25 тысяч рублей ежемесячно.

Способ №2. Газгольдер.

Второй способ менее распространен, так как он относительно новый и у будущих домовладельцев складывается неправильное мнение о безопасности данного устройства. Речь идет о газгольдере. Система представляет собой металлический бак, емкостью от 3,5 тонн, который закапывается в крайней части участка, подводится к дому по определенным технологиям и обеспечивает комфортную температуру в течение года. Заправлять его, конечно, нужно тем самым газом, который используется и в многоквартирных домах. В связи с чем, у большинства людей возникают опасения, что конструкция окажется ненадежной и они будут жить как на пороховой бочке. На самом деле, бак очень прочный, технологии проработаны инженерами разных стран, и компании предоставляют до 30 лет гарантии на работу газгольдера. По стоимости сама установка выйдет значительно дешевле, чем магистральный газ: 250-300 тысяч рублей - все «под ключ». Заправка такого бака обойдется в 65-75 тысяч рублей. И при хорошей теплоизоляции дома, одной заправки смело хватит на два сезона. По таким расчетам, газгольдер можно назвать практичным и выгодным вариантом.

Способ №3. Магистральный газ.

Самый популярный и известный способ домашнего отопления – магистральный газ. Главное условие – прохождение такой магистрали по границе или в максимальной близости к земельному участку. Но действительно ли он так выгоден как все думают?! Да, на первый взгляд – одни плюсы: оплата по тарифам региона и недорогая врезка в магистраль. Но если углубиться во все тонкости, такие как получение и согласование технических условий, согласование прохождения газопроводной магистрали, врезка и подключение к дому с установкой всего необходимого оборудования и много других нюансов, газоснабжение одного дома обходится в сумму от 400 тысяч до 1 миллиона рублей. Да и ежемесячно все равно придется платить не такие уж малые деньги. Так что если все рассчитать, то такой способ может окупаться не один десяток лет.

Помимо вышеуказанных вариаций домашнего отопления существуют и альтернативные, менее популярные, но тоже доступные и имеющие ряд преимуществ. Например, домовая печь – настоящая классика, по старым и добрым традициям отечественных деревень! Или наоборот, что-нибудь из будущего: система отопления, работающая на солнечных батареях. И в том, и в другом случае затраты у вас будут хоть и не малые, но единовременные, а вот тепло в доме поселится на долгие годы.

Читайте также:

Поселок Головково

Деревня или дача?

13 Ноября 2018
236
Где лучше купить участок, в деревне или в новом поселке? С этим вопросом сталкивается каждый будущий домовладелец. На рынке з... Читать далее ...
Поселок Восточный

Как рассчитать стоимость участка?

9 Ноября 2018
225
Известный факт, что на рынке загородной недвижимости присутствует высокая конкуренция среди девелоперских компаний, агентств,... Читать далее ...

наверх
к фильтру
Ссылка скопирована в буфер обмена